Tahu Kecap

Bahan:
- 2 ptg tahu (potong kotak, goreng)
- 3 bh bw. merah (iris tipis, goreng)
- daun kucai secukupnya
Sambal:
- kacang tanah sejumput aja (goreng)
- 5 bh cabe rawit/ sesuai selera
- kecap secukupnya
- air secukupnya

*Uleg cabe n kacang tanah lalu dikasih kecap n sedikit air, jadi deh.. :)

Penyajian:
1. Tata tahu di piring, taburi daun kucai n bwg merah goreng
2. Sajikan sambalnya di mangkuk kecil
3. Ambil nasi anget, kasih tahunya, siram sambel, tambahin kecap, ssslllrrruuuppp woenak.. :P

Sup ala Bunda Keyza

Bahan:
- 1 bks Sup supan (wortel, kubis, buncis, kentang, seledri, daun bawang, dll)
- 3 bh batagor, putong sesuai selera
- 3 siung bw. putih (geprek/ iris tipis)
- lada sesuai selera
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- margarin/ minyak goreng secukupnya
- +/- 500 cc air

Cara:
1. Tumis bawang dengan minyak/ margarin
2. Masukkan Air, lada, tunggu sampai mendidih
3. Lalu masukkan sayuran n batagor, beri garam dan gula.
4. Trus sajikan deh..

*ppsssttt papa doyan bgt ma sup bikinan bunda, padal dulu ama sup kagak doyan lho.. hehehe.. katanya sup bikinan bunda lain, suegerrr.. apalagi dikasih sambel kecap.. whoaaa tambah maknyussss..*

Spaghetti

Bahan:
- 1/4 bks Spaghetti La Fonte (buat bedua dah kenyang banget nih :P)
- 1/4 bks Jamur Sitake (ato terserah mo dikasih topping apaan)
- Keju Cheddar sesuai selera (diparut untuk taburan)

Bumbu:
- 1 bh bawang bombay
- Margarin secukupnya
- 1 gls air
- Lada secukupnya
- 1 sdt tp maizena (dilarutkan)
- Saos sambal sesuai selera

Cara:
1. Rebus spaghetti selama 5 - 10 menit, tiriskan
2. Tumis bawang bombay, masukkan air, jamur (topping lainnya), lada, saos, dan terakhir tepung maizena hingga matang
3. Sajikan spaghetti dalam piring, siram dengan kuahnya, tambahkan saos sambal jika suka, dan taburi keju sebanyak banyaknya, hehehe.. nyummi..

Dawet

Bahan:
- 1 bks Dawet
- 1 bks Kara (yang paling kecil)
- 4 bh gula jawa (ato sesuai selera)
- 4 sdt gula pasir
- 1 lbr daun pandan
- Ekstrak vanili secukupnya
- Air secukupnya (+/- 500 cc ato sesuai selera)

Cara:
1. Siram dawet dengan air panas, aduk aduk, lalu tiriskan
2. Rebus air, masukkan daun pandan, vanili, gula jawa dan gula pasir, biarkan sampe gula larut.
3. Masukkan santan sambil terus diaduk (jangan sampe pecah) sampai mendidih.
4. Tata Dawet dalam mangkok/ gelas, siram dengan kuah dan sajikan. (bisa juga disajikan dingin lho... :P)