Sarden Salem

Bumil trimester 3 biasanya suruh sering2 makan ikan laut, tapi gak tau aku kok bawaannya hoek klu disuruh makan ikan laut ya.. Hari ini Mister Tukang Sayur bawa ikan salem, kayaknya enak gitu, tapi mo dimasak apa binun, trus atas petunjuk tetangga sebelah, akhirnya aku masak sarden deh.. alhamdulillah, de2k kayaknya suka, makanku telap telep, bapaknya apa lagi, katanya "klu gak nambah, gak normal :D"

Bahan:
- Ikan Salem (buang kepala n durinya, cuci bersih, pake air jeruk nipis juga ya.. :D)
- Kecap secukupnya
- Air secukupnya (mo nyemek2 ato banjir kuah :P)
- Garam n gula secukupnya

Bumbu:
*dicincang kasar*
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 3 buah tomat (sesuai selera)
- lengkuas secukupnya
- daun salam secukupnya

*dihaluskan*
- 3 buah cabe merah besar
- 9 buah cabe rawit (sesuai selera)

Here We Are:
1. Goreng ikan salem setengah matang
2. Tumis bumbu halus n bumbu kasar (kecuali tomat) sampai harum, masukkan air, tambahkan kecap.
3. Masukkan ikan salem setengah matang, tunggu sampe matang benar, tambahkan gula n garam.
4. Diicip icip dunk, klu dah nyummi, sajikan.. ditemenin nasi anget ama kerupuk bikin makin maknyuuusss... :D