Blog ini ternyata sudah jamuran yaa.. *sambil ngosek jamur*, padahal yang empunya blog juga rajin masak lho setiap harinya, cuma yaa, mohon maaf, terkadang masakan jadi begitu saja, tanpa ingat untuk mengabadikannya, sudah raib berpindah ke perut konsumen :D
Baiklah, dalam rangka re-launching blog ini, mau posting masakan terbaru eykeh, langsung aja ya.. :)
Bahan:
-Daun pepaya rebus
-Lorjuk
Bumbu:
bawang putih, bawang merah, lengkuas, cabe, kemiri, garam, gula (agak banyak) trus haluskan
Direction:
Tumis bumbu sampai harum, masukkan lorjuk hingga setengah matang, lalu masukkan daun pepaya rebusnya.
Oya, ini tips untuk menghilangkan/ mengurangi rasa pahit daun pepaya:
-Rendam dan hancurkan segenggam tanah liat pada sepanci air
-Endapkan
-Ambil airnya sambil disaring
-Rebus daun pepaya menggunakan air tersebut
-Setelah matang, tiriskan, cuci dengan air bersih
*sengaja tidak menggunakan takaran yang pasti, karena semua bahan yang kumasukkan berdasarkan "feeling", hehehe.. so, mainkan perasaan Anda.. Selamat mencoba.. :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment